+7 (4722) 36-45-74

info@eco-sphera.ru

ландшафтная компания
  • Главная
  • Растения для ландшафтного дизайна
Растения для ландшафтного дизайна

Растения для ландшафтного дизайна


Как известно, для создания красивого и обустроенного ландшафта даже маленькой территории используют многочисленные растения. Но вот как не ошибиться с выбором, чтобы столь красивые растения радовали своих хозяев, попробуем рассмотреть. Как правило, в проведении ландшафтного дизайна используют конкретные растения, которые хорошо адаптированы к определенной местности. В средней России в основном используют: кустарники, крупномеры, саженцы хвойных и лиственных деревьев, а также цветы и травы. 
Итак, начнем с кустарников. Этот элемент озеленения объединяет в себе как его крупные составляющие, например, деревья, так и более мелкие, к которым относятся цветы и травы. Кроме того, нельзя не отметить, что именно кустарники считаются самым пластичным материалом в ландшафтном дизайне. Ведь именно из них можно создавать любые формы, и именно они придают участку полностью завершенный вид. Их применение просто универсально: кулисы, изгороди, фон для цветников и непролазные заросли. 
Крупномеры – это крупные кустарники или деревья, достигшие в высоту до 2-х метров и образовавшие крону. Чтобы создать уже взрослый сад или придать территории законченное декоративное озеленение достаточно высадить несколько крупномеров практически на голую местность. 
Саженцы хвойных и лиственных деревьев пользуются огромной популярностью среди владельцев загородных вилл. Но здесь стоит учесть один важный момент, что при использовании этих древесных групп желательно стремится к однотипности. А именно: хвойные лучше растут с хвойными, а лиственные, конечно же, с лиственными. Также стоит отметить, что среди всего разнообразия хвойных и лиственных пород можно встретить деревья с более светлой или наоборот, более темной окраской. Используя их вперемежку можно получить необычный контраст зеленых насаждений. 
И последние, это цветы и травы. И здесь газоны, как и цветники, могут находиться в любом месте и быть любой формы. На небольших цветниках можно высадить разнообразные летники, например, лобелию, вербену, бархатцы, петунью, но и многолетники также придадут сказочное очарование. Также можно использовать, так называемые бордюрные цветы, которые будут следовать за изгибами дорожек. 
Несомненно, зеленая лужайка всегда будет радовать глаз. Хотя здесь придется сильно потрудиться, чтобы иметь настоящий бархатистый зеленый ковер: удобрения, полив, подкашивание, в противном случае, получатся заросли сорняков. Но вот на такой зеленой лужайке великолепно смотрится любой цветок, а если на ней разместить несколько шезлонгов и небольшой столик, то получится прекрасное место для комфортного отдыха.


Назад